Спецвыпуск: особенности русской национальной кухни
Длительность 44:06
Первое, второе и компот… да ещё с хлебом — почему традиционный советский набор не нравится врачам? Откуда в наших холодильниках столько майонеза? Какие исконно русские блюда и продукты, забытые сейчас, стоит вернуть в наш рацион? И чем специфически нашим поразил заграничных гурманов лучший повар России? А также секреты коломенской пастилы и калачей, научная правда о гречке и капусте. Сегодня в эфире — особенности русского национального питания: чем оно хорошо, а чем не очень. Есть ли способы сделать его полезнее для здоровья и чем нам способно помочь изучение отечественной кулинарной истории? Смотрите наш спецвыпуск — особенности русской национальной кухни!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
14 комментариев для “Спецвыпуск: особенности русской национальной кухни”
Обсуждение закрыто
найс
*красаучики есть жи*
5:00 Такое лакомство в армии называется,, дембельская каша,,
Гастроэнтеролог говорила про рахит у детей, которые ели часто молочную манную кашу… Тоесть молоко не обеспечивает кальцием? И почему она говорила о том, что у детей большой живот? Неусвояемость лактозы?
Трудно в одну передачу все уложить, нужны еще русские рецепты! Интересно также, сравнение наших блюд с их аналогами в других странах. Тот же борщ причисляют к украинской кухне, но ведь и рецепт изменился. А у поляков «пироги», это пельмени, не так ли? И огромное спасибо за чудесную программу!
Изумительный выпуск!!!! Я так рада, что вы снова в эфире 😚😚😚
ревякина,особенно печальная врунья
не нужно такого контента больше
Какой нах лук сибулет, в этих ресторанах одни выебоны
Скажите этому незнайке что лебедя едят. Только за это статья.
Интересно, насчет иван-чая преувеличивают?Обычно его не советуют пить больше месяца, но я знаю людей, которые пьют его годами, а предки наши пили его веками
Не поверю что тот же индийский чай можно все время пить, вот не поверю
Даже в такой программе, далёкой от политики, не обошлось без уничижения Советского периода — «продуктов не было». Говорят это те кого тогда вообще не было или шпаной бегали и манную кашу ели. Засранцы.
Про калачи и пастилу очень интересно. Это все в Коломне? Надо дочку будет свозить, как закончится этот коронавирусный карантин. Интересно было бы посмотреть передачу о гастрономических маршрутах для туристов, которые хотят попробовать настоящую дореволюционную кухню. Очень жаль, что столько прекрасных рецептов потеряно.
Скажите пожалуйста, как хранить сельдерей, и есть ли польза от замороженного сельдерея- уж очень люблю этот овощ?))))